Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 500г
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 1 стакан
- пшеничная мука - 2/3 стакана
- молоко или вода - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- зелень петрушки (рубленая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.
Похожие рецепты
Копченая форель с соусом тартар
- норвежская форель (копченая) - 400г - майонез - 2 ст.л. - сметана - 4 ст.л. - каперсы - 1 ст.л. - лук-порей - 2 ст.л. - красный лук - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - лимон - 1 шт. - гренки (небольшие) - 16 шт. - свежий салат-латук - оливковое масло - соль и перец - по вкусу.
|
Рулетики из сельди с грибами
- сухие грибы - сельди - 100 г - большая луковица - 1 - растительного масла - 1/2 ст. л. - соленый огурец - 1 - петрушка.
|
Киш (quiche) с крабами по-флорентийски
- сдобное тесто - 100г - крабовые палочки - по вкусу - лук репчатый (шинкованный) - 1/2 стакана - шпинат (свежий) - 3 стакана - специи - по вкусу - концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое) - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сыр - 1 стакан - масло или жир - для смазки формы.
|
Рулетики из лососины и судака
- судак - 375г - лосось - 250г - перец - по вкусу - соль - сливки - 200г - яйцо (белок) - 2 шт. - капуста или салат - 2 шт. - пряности (сушеные) - по вкусу - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - лимон (сок) - 1 шт. - зелень - 1 пучок.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.