Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из сыра и ветчины

Ингредиенты:

- сыр пармезан (натертый) - 15г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- пшеничная мука - 60г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- ветчина - 180г
- сыр чеддер (натертый) - 120г
- молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму и обсыпать пармезаном.

Растопить масло и сковороде и обжарить лук т золотистого цвета. Всыпать муку и готовить 1 минуту, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня и оставить слегка охладиться.

В остывшую смесь добавить, яичные желтки, ветчину, 3/4 сыра чеддер и немного молотого черного перца.

Взбить яичные белки в пену. Добавить их в соус аккуратно и небольшими порциями. Выложить смесь на приготовленное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Выпекать в центре духовки 25 минут, пока суфле не поднимется и не застынет.

Подавать с горячим хлебом и зеленым салатом.

Похожие рецепты
Суфле из брюквы
- брюква - 400г - масло сливочное - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - сок лимонный - 30г - яйцо (белок) - 2 шт.
Суфле из сыра и брокколи
- капуста брокколи - 350г - лук-шалот - 1 луковица - сливочное масло - 3.5 ст. л. - свежесмолотый белый перец, соль, сахар - по вкусу - постная ветчина - 50г - пармезан - 75г - эмментальский сыр - 75г - яйцо - 1 шт. - сметана - 3-4 ст. л. - тертый мускатный орех - на кончике ножа - панировочные сухари - 1 ст. л.
Суфле из брокколи (II)
- мука - 150г - холодная вода - 4 ст.л. - сливочное масло - 50г - брокколи - 500г - желатин (белый) - 4 листа - сливки - 1/2 стакана - яйцо (белок) - 2 шт. - овощной бульон - 4 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - тимьян, базилик - по вкусу - соль - масло - для форм.
Суфле из судака с маслом, паровое
- судак - 150г - масла сливочного - 20г - муки пшеничной - 5г - яйцо - 1/2 шт. - молоко - 40г.