Суфле из брокколи
Ингредиенты:
- брокколи - 800г- вода - 2 л
- соль - 1 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- сливочное масло - для формы.
|
Рецепты
Суфле из брокколиИнгредиенты:- брокколи - 800г- вода - 2 л - соль - 1 ч.л. - крахмал - 2 ст.л. - сливки - 4 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу - сыр пармезан (натертый) - 50г - сливочное масло - для формы. Рецепт:Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней брокколи 10 минут. Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1-2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи. Духовку разогреть до 220С. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом.
Суфле из сладкого картофеля |
- батат - 500г - сыр - 100г - яйцо (белки, желтки) - 3 шт. - масло - 50- 70г.
Суфле грибное |
- грибы (свежие) - 400г - булки - 300г - яйцо - 4 шт. - растительное масло - 50г - петрушка (корень, нарезанный) - 1 cт.л. - репчатый лук - 1 шт. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - сливочное масло - 50г - сыр - 50г.
Суфле из сельди |
- малосольная сельдь (филе) - 4 шт. - яблоко - 2 шт. - сок - 1 лимона - репчатый лук (красный) - 2 шт. - желатин - 6 пластинок - сметаны (жирная) - 500г - укроп - 1 пучок.
Мясное суфле |
- фарш - 500г - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт - сыр (тёртый) - 100г - зелень - по вкусу - мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|