Паштет печеночный "Pate Maison"
Ингредиенты:
- печень говяжья - 500г
- грудинка свиная копченая - 125г
- чеснок - 0.5-1 зубчик
- лук репчатый - 3 средних головки
- перец молотый черный - 1.2 ч. л.
- коньяк - 30 мл
- сало - 80-100г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт:
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы. Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой. Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.
Похожие рецепты
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
- баклажаны - 1 кг - отварное мясо - 500г - помидоры - 5 шт. - масло растительное - 1/3 стакана - лук репчатый - 1 луковица - молотые сухари - 3 ст.л. - тертый сыр - 1/2 стакана - масло сливочное, соль - по вкусу
|
Мясная запеканка со сливами
- сливы (сушеные) - 1кг - вода - 4 стакана - сливочное масло - 4 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - красное сладкое вино -1 стакан - мед - 2 ст. л. - молотая корица - 1/4 ч. л. - мясо (мелко нарубленное) - 500г - яйцо - 3 шт. - соль и черный перец - по вкусу - маргарин - для смазывания противня для украшения: - сушеные сливы (запаренные, без косточек).
|
Гнездышки из фарша
- смешанный фарш (свинина, говядина) - 300г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 - панировочные сухари - 2 ст. л. - перец - по вкусу - молотый сладкий перец - на кончике ножа - киви - 1 шт. - ананас - 50г - вишня - 16 шт. - сыр гауда - 150г.
|
Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом
- вареная колбаса - 500г - вареная свекла - 5 шт. - масло сливочное - 100г - корень хрена - 1 шт. - яблоко - 2-3 шт. - масло растительное или майонез - 3 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу - сахар - по вкусу - лимонная кислота - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.