Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясная запеканка со сливами

Ингредиенты:

- сливы (сушеные) - 1кг
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- красное сладкое вино -1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/4 ч. л.
- мясо (мелко нарубленное) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин - для смазывания противня

для украшения:

- сушеные сливы (запаренные, без косточек).

Рецепт:

Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета.

Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным (мелко нарезанным) луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.

Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.

Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10.

Похожие рецепты
Гнездышки из фарша
- смешанный фарш (свинина, говядина) - 300г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 - панировочные сухари - 2 ст. л. - перец - по вкусу - молотый сладкий перец - на кончике ножа - киви - 1 шт. - ананас - 50г - вишня - 16 шт. - сыр гауда - 150г.
Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом
- вареная колбаса - 500г - вареная свекла - 5 шт. - масло сливочное - 100г - корень хрена - 1 шт. - яблоко - 2-3 шт. - масло растительное или майонез - 3 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу - сахар - по вкусу - лимонная кислота - по вкусу - соль.
Бургеры с зеленью по-американски
- семена подсолнечника - 50г - базилик - 1 пучок - петрушка - 1 пучок - чеснок - 1 зубчик - сыр (тертый) - 40г - фарш (смешанный) - 450г - растительное масло - 5 ст.л. - яйцо - 1 шт. - горчица - 1 ч.л. - панировочные сухари - 75г - соль, перец - по вкусу.
Студень из рыбы
- рыбное филе - 500г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4 зубчика - корень петрушки - 1 шт. - желатин - 2 ст.л. - лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу