Ингредиенты:
- семена подсолнечника - 50г
- базилик - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- сыр (тертый) - 40г
- фарш (смешанный) - 450г
- растительное масло - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 75г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать все с тертым сыром с 2 ст. ложками масла.
Из рубленого мяса, яйца, сухарей, 2 ст. ложек воды и горчицы вымесить фарш. Хорошо посолить, поперчить и слепить из него 8 котлет в форме пирожков, приплюснуть их, в середину положить по 1-2 ч. ложки смеси зелени с сыром и придать им форму шариков.
Бургеры 10 мин жарить в оставшемся масле до появления коричневой корочки.