Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Студень грибной

Ингредиенты:

- грибы свежие, соленые или маринованные - 150г или сушеные - 40г
- желатин - 10г
- грибной отвар - 250г
- чеснок - 1 головка
- соль.

Рецепт:

Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные - отделить от маринада и измельчить.

Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы положить в формы залить растворенным желатином и охладить.

Похожие рецепты
Студень телячий
- телячьи ножки - 4 шт. - яйца вареные - 5-6 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - петрушка корень - 1 шт. - лавровый лист - 2 шт. - перец, соль - по вкусу
Студень говяжий
- путовой сустав - ноги говяжьи и бараньи - уши говяжьи и свиные - губы - кожа от свиных туш - копченые рулеты - 50г - рубец - фарш - 100г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1-3 зубчика - лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Студень сборный
- телячьи и бараньи ножки - 500г - свиные уши и губы - кожа от свиных туш - копченые рулеты - рубец - 200г - мясо (мякоть) - 300г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 долек - лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу.
Свиной студень
- свиная голова - ножки - мясо (мякоть) - свиной желудок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 1-2 бутона - соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу - чеснок - 1-2 головки