Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Студень говяжий

Ингредиенты:

- путовой сустав
- ноги говяжьи и бараньи
- уши говяжьи и свиные
- губы
- кожа от свиных туш
- копченые рулеты - 50г
- рубец
- фарш - 100г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1-3 зубчика
- лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу

Рецепт:

Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем мякоть отделяют от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец, охлаждают и разливают в противни или формы.
Похожие рецепты
Студень сборный
- телячьи и бараньи ножки - 500г - свиные уши и губы - кожа от свиных туш - копченые рулеты - рубец - 200г - мясо (мякоть) - 300г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 долек - лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу.
Свиной студень
- свиная голова - ножки - мясо (мякоть) - свиной желудок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 1-2 бутона - соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу - чеснок - 1-2 головки
Студень из стерляди
- стерлядь - 1кг - желатин - 15-20г (на 4 стакана желе) - икра - 2 ст.л. - корень петрушки, морковь - по 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица
Cтудень с крупой
- бараньи ноги - голова - обрезь - 100г - вода - 1 стакан - лук репчатый - 1 луковица - крупа пшеничная или ячневая - 2 ст.л. - лавровый лист, перец, соль - по вкусу