Свиной студень
Ингредиенты:
- свиная голова- ножки
- мясо (мякоть)
- свиной желудок
- лавровый лист - 1-2 шт.
- гвоздика - 1-2 бутона
- соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу
- чеснок - 1-2 головки
|
Рецепты
Свиной студеньИнгредиенты:- свиная голова- ножки - мясо (мякоть) - свиной желудок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 1-2 бутона - соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу - чеснок - 1-2 головки Рецепт:Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5 стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый, вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа, после чего добавить майоран и варить ещё 1 час.Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками, выдержать 3-4 часа. Хранить в холоде 2-3 недели.
Студень из стерляди |
- стерлядь - 1кг - желатин - 15-20г (на 4 стакана желе) - икра - 2 ст.л. - корень петрушки, морковь - по 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица
Cтудень с крупой |
- бараньи ноги - голова - обрезь - 100г - вода - 1 стакан - лук репчатый - 1 луковица - крупа пшеничная или ячневая - 2 ст.л. - лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Яйца фаршированные грибами |
- яиц - 6 - грибов - 150 г - масла и майонеза - по 1 ст. л. - луковица - 1 - соль - перец - горчицы - 1 ч. л.
Икра из сушеных грибов |
- белых грибов - 30 шт. среднего размера - луковиц - 5шт - растительного масла - 3 ст.л - уксус - сахар - перец - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|