Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шиитаке с китайской капустой

Ингредиенты:

- шиитаке (сушеные) - 75г
- китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г
- соевый соус - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.
- жир свиной - 25г
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.

Рецепт:

Отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки.

На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо.

На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу.

Похожие рецепты
Икра грибная из вешенок
- вешенки - 400г - лук репчатый - 1 шт. - подсолнечного масло - 1-2 ст. л. - соль - зелень петрушки и укропа - по вкусу - столовый уксус.
Шашлык из сушеных грибов
- грибы - 40 шт. - лук - 3 шт. - лук зеленый - 50г - сало - 100г - помидор - 1.5 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушка и укропа - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Икра грибная
- грибы соленые - 100г - сушеные - 50г - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - лук зеленый - 1/2 пучка - уксус 3%-ный - 1 ч.л. - чеснок, соль, перец - по вкусу
Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
- шампиньоны - 600г - масло растительное Altero Gold - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - картофельное пюре - 2 стакана - маринованные огурцы (небольшие) - 2-3 - перец - по вкусу - соль - мускатный орех - по вкусу.