Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык из сушеных грибов

Ингредиенты:

- грибы - 40 шт.
- лук - 3 шт.
- лук зеленый - 50г
- сало - 100г
- помидор - 1.5 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушка и укропа - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало нарезать кусочками 3х4 см.

Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

Похожие рецепты
Икра грибная
- грибы соленые - 100г - сушеные - 50г - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - лук зеленый - 1/2 пучка - уксус 3%-ный - 1 ч.л. - чеснок, соль, перец - по вкусу
Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
- шампиньоны - 600г - масло растительное Altero Gold - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - картофельное пюре - 2 стакана - маринованные огурцы (небольшие) - 2-3 - перец - по вкусу - соль - мускатный орех - по вкусу.
Запеканка грибная с яйцами
- грибы (лучше опята) - 500г - жирная беконная свинина - около 100г - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - яйцо - 6 шт. - молоко - 3 ст.л. - грибной соус - 2-3 ст.л. - соль, перец - по вкусу
Шампиньоны фаршированные
- шампиньоны - 24 шляпки - оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л. - вино сухое белое - 3 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1 зубчик - томат-пюре - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - молотый черный перец - 13 ч.л. - панировочные сухари - 2 ст.л. - зелень петрушки - 3 веточки