Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- шампиньоны - 24 шляпки
- оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л.
- вино сухое белое - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- томат-пюре - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 13 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- зелень петрушки - 3 веточки
Рецепт:
Шляпки протереть, но не мыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.
Похожие рецепты
Запеканка грибная с картофелем
- грибы (опята) - 400г - картофель - 8-9 шт. - жир - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - репчатый лук - 1-2 луковицы - молоко - 2 стакана - сыр тертый (или сухари) - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу
|
Шампиньоны с сыром
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера - лимонный сок - 1 ст.л. - сыр - 100-150г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - красный молотый перец - 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч.л.
|
Запеканка грибная
- белый хлеб - 400г - молоко - 2 стакана - грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 400г - масло сливочное - 150г - лук - 1 луковица - яйцо - 4 шт. - зелень
|
Фаршированный батон
- батон белый - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - шпик - 100г - лук - 1-2 небольшие луковицы - мясной фарш - 500г - яйцо - 1 шт. - томат-пюре - 4-5 ст.л. - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г - тертый сыр - 2 ст.л. - помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу - масло растительное - 2-3 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.