Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грибы в маринаде

Ингредиенты:

- грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г
- лимонный сок - 5 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу

Рецепт:

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.

Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Крокеты грибные
- свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500г - сливочное масло - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - мука - 7-8 ст.л. - молоко - 1 стакан - молотые сухари - 2-3 ст.л. - тертый сыр - жир для жарения - перец молотый, соль, тмин - по вкусу
Грибные тефтели из вешенок
- вешенки - 250г - картофель (отварной) - 5 шт. - панировочные сухари - 2 ст. л. - яйцо - 1-2 - молоко - 1/2-1/3 стакана - лук репачтый - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Корзиночки с грибным фаршем
- мука - 3 стакана - масло сливочное (или маргарин) - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г - лук репчатый - 1 луковица - маргарин - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1/4 стакана - сыр 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Гренки со свежими грибами
- белого хлеба - 2 батона - грибов - 1 кг - луковицы - 2 - муки, масла и сметаны - по 2 ст.л - яйца - 2 - молока - 500 мл - соль - перец - сухари