Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Корзиночки с грибным фаршем

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана

для начинки:

- грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- сыр 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.
Похожие рецепты
Гренки со свежими грибами
- белого хлеба - 2 батона - грибов - 1 кг - луковицы - 2 - муки, масла и сметаны - по 2 ст.л - яйца - 2 - молока - 500 мл - соль - перец - сухари
Колобки из грибов и отварного картофеля
- соленые грибы - 250г (500 г свежих) - отварной картофель - 800г - растительное масло - 2-4 ст. л. - зелень - по вкусу - мука - 4-5 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - по вкусу - перец - по вкусу.
Голубцы с грибами
- белокочанная капуста - 8-10 листьев - вода - соль - по вкусу - растительное масло - 2 ст. л. для начинки: - свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г - томатная паста - 1-2 ст. л. - рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Хрустящий попкорн с корицей
- попкорн (готовый, несоленый) - 3 л - орехи (соленая смесь) - 180г - светлый коричневый сахар - 450г - светлая кукурузная и кленовая патока - 1 стакан - сливочное масло - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - соль - 2 ч.л. - корица - 1.5 ч.л.