Омлет с томатным соусом
Ингредиенты:
- яйцо - 4-5 шт.- молоко (или сливки) - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
|
Рецепты
Омлет с томатным соусомИнгредиенты:- яйцо - 4-5 шт.- молоко (или сливки) - 4 ст.л. - соль - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. для соуса: - сливочное масло - 1 ст.л.- мука - 1 ст.л. - томатная паста - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу. Рецепт:Для соуса растопите на сковороде ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его слегка посолить и поперчить. Для омлета взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите по вкусу. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте в нее смесь из яиц. Выпекайте до готовности. Готовый омлет уложите на блюдо и подавайте вместе с соусом.
Омлет по-восточному |
- 3 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки - 2 столовые ложки кунжутного масла - 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза) - 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды - 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки - 2 столовые ложки растительного масла - 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать - 2 головки зеленого лука, тонко порезать - 250 г риса, сварить - 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного) - 85 г проращенных бобов - 4 яйца - 3 столовые ложки воды
Омлет с сельдью по-норвежски |
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г - яйцо - 8 шт. - репчатый лук - 1/2 шт. - растительное масло - зелень - соль - по вкусу.
Омлет морковный |
- яйцо - 2-3 шт. - морковь - 1 шт. - молоко - 1/4 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - зеленый лук, соль - по вкусу
Омлет с помидорами |
- яйцо - 4 шт. - сыр - 150г - сливочное масло - 2 ст.л. - помидоры - 3-4 шт. - зеленый лук, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|