Гренки с заварным кремом
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб - 200г- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
для крема:
- яйцо - 1 шт.- мука - 2 ч. л.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л..
|
Рецепты
Гренки с заварным кремомИнгредиенты:- пшеничный хлеб - 200г- яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. для крема: - яйцо - 1 шт.- мука - 2 ч. л. - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст. л.. Рецепт:Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара, обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом. Для заварного крема яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.
Гренки с яблоками |
- белый хлеб - 200г - яблоки - 3 - 5 - сливочное масло или маргарин - 50 - 70г - сахар - 2 - 3 ст. л. - корица - 1 щепотка - яйцо - 1 - 2 шт.
Гренки с вишнями |
- пшеничный хлеб - 200г - вишня - 1 стакан - масло - 2 ст. л. - сахар - орехи.
Гренки с тушеными яблоками |
- пшеничный хлеб - 200г - сливочное масло - 2 ст. ложки - сметана - 1/2 стакана - тушеные яблоки или яблочный конфитюр - 1/2 стакана.
Гренки с апельсинами и изюмом |
- пшеничный хлеб -200г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 2 ст. л. - апельсин - 2 шт. - изюм - 1/4 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|