Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

- кукуруза (консервированная) - 200г
- яичная вермишель - 100г
- сметана - 170 мл
- сыр (тертый) - 100г
- зеленый лук (стебель) - 2 шт.
- горчица - 1.5 ст.л.
- простая или кукурузная мука - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- молоко или сливки - 1 стакан
- яйцо (взбитые) - 3 шт.
- маргарин - для смазывания противня
- манная крупа - 1 ст.л.

Рецепт:

Нагреваем духовку до средней температуры. Если кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут и тщательно отцеживаем воду. Выкладываем в большую миску.

Отвариваем вермишель в воде, отцеживаем и выкладываем в миску с кукурузой. Добавляем сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Взбиваем вместе молоко с яйцами и вливаем в кукурузную смесь. Тщательно перемешиваем. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем подготовленную массу. Запекаем 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.

Похожие рецепты
Жареные огурцы
- огурцы - 4 шт. - масло растительное - 50г - чеснок - 2 зубчика - зелень укропа - по вкусу - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 30г.
Запеканка с баклажанами
- баклажан - 1 шт. - масло растительное - 3 ст.л. - помидоры - 6 шт. - сыр - 150г - зелень петрушки или базилика - по вкусу - лимон - 1 шт. - соль - по вкусу - молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Глазированный лук
- маленькие белые луковицы - 12 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - куриный бульон - 1/8 стакана - соль - по вкусу
Запеканка с артишоками
- артишоки - 12 шт. - сливки - 1 стакан - йогурт - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - порошок грибного супа - 1 ст. л. - жирный творог - 250г - сыр пармезан 100г - сахар - 1/2 ч. л. - соль и черный перец - по вкусу - сливочное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - тертый сыр - 50г - масло - для смазывания противня - манка - 1 ст. л.