Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка с артишоками

Ингредиенты:

- артишоки - 12 шт.
- сливки - 1 стакан
- йогурт - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- порошок грибного супа - 1 ст. л.
- жирный творог - 250г
- сыр пармезан 100г
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- тертый сыр - 50г
- масло - для смазывания противня
- манка - 1 ст. л.

Рецепт:

Нагреваем духовку до средней температуры.

Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу.

Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, взбитые яйца, суповой порошок, творог, натертый сыр "пармезан", сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Мелко нарезаем лук. Распускаем в сковороде масло и жарим его в нем. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.

Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.

Похожие рецепты
Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
- брюссельская капуста - 500г - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 1/2 стакана - соль - зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Запеканка рисовая с морковью
- рис - 2 стакана - маргарин - 50г - соль - щепотка - вода - 3.5 стакана - морковь - 7 шт. - вода - 1.5 стакана - лук репчатый - 1 шт. - томатная паста - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - тмин (молотый) - 1/2 ч. л. - майонез - 1 ст. л. - семена подсолнуха (очищенные) - 1/2 стакана - соль, перец, сладкая паприка - по вкусу - сливочное масло - 20г.
Брюква с медом и орехами
- брюква - 700-800г - масло сливочное - 50г - мед - 120-150 г - орехи толченые - 3-4 ст. л.
Запеканка овощная
- стручковая фасоль - 100г - цветная капуста - 100г - помидоры - 2-3 шт - перец сладкий – 1-2 шт - лук репчатый - 1 шт. - чеснок -1 зубчик - мука - 1 ст. л. - масло растительное Altero Gold - соль - перец.