Запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.- масло растительное - 3 ст.л.
- помидоры - 6 шт.
- сыр - 150г
- зелень петрушки или базилика - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
|
Рецепты
Запеканка с баклажанамиИнгредиенты:- баклажан - 1 шт.- масло растительное - 3 ст.л. - помидоры - 6 шт. - сыр - 150г - зелень петрушки или базилика - по вкусу - лимон - 1 шт. - соль - по вкусу - молотый черный перец - 1/4 ч.л. Рецепт:Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.
Глазированный лук |
- маленькие белые луковицы - 12 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - куриный бульон - 1/8 стакана - соль - по вкусу
Запеканка с артишоками |
- артишоки - 12 шт. - сливки - 1 стакан - йогурт - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - порошок грибного супа - 1 ст. л. - жирный творог - 250г - сыр пармезан 100г - сахар - 1/2 ч. л. - соль и черный перец - по вкусу - сливочное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - тертый сыр - 50г - масло - для смазывания противня - манка - 1 ст. л.
Брюссельская капуста, запеченная с яйцом |
- брюссельская капуста - 500г - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 1/2 стакана - соль - зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Запеканка рисовая с морковью |
- рис - 2 стакана - маргарин - 50г - соль - щепотка - вода - 3.5 стакана - морковь - 7 шт. - вода - 1.5 стакана - лук репчатый - 1 шт. - томатная паста - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - тмин (молотый) - 1/2 ч. л. - майонез - 1 ст. л. - семена подсолнуха (очищенные) - 1/2 стакана - соль, перец, сладкая паприка - по вкусу - сливочное масло - 20г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|