Запеканка луковая с пивом
Ингредиенты:
- лук - 1кг- масло сливочное - 60г
- картофель - 2кг
- пиво - 2 стакана
- сливки - 2 стакана
- сыр - 100г
- соль
- мускатный орех - щепотка
|
Рецепты
Запеканка луковая с пивомИнгредиенты:- лук - 1кг- масло сливочное - 60г - картофель - 2кг - пиво - 2 стакана - сливки - 2 стакана - сыр - 100г - соль - мускатный орех - щепотка Рецепт:Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленым салатом.
Бананы с ветчиной |
- бананы - 2 шт. - ветчина - 100 г - овощи маринованные - 300г - рис - 200г - помидор - 1 шт. - зелень - по вкусу - масло растительное - для обжарки
Запеканка луковая с ветчиной |
- майонез - 4 ст. л. - картофель - 600г - лук-порей - 1 шт. - ветчина - 100г - сливки - 4 ст. л. - жир - для смазывания формы - соль - перец - по вкусу.
Баклажаны фаршированные телятиной |
- телятина - 500г - баклажаны - 1000г - помидоры - 500г - зелень сельдерея - 250г - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - мелко нарезанная зелень петрушки - 100г - соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.
Запеканка картофельная с пивом |
- картофель - 2кг - лук репчатый - 1кг - сливочное масло - 200г для соуса: - пиво - 1 стакан - сметана - 1 стакан - соль - перец - по вкусу - чеснока - 1 зубок - мускатный орех - по вкусу - сыр - 200г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|