Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из картофеля и перца

Ингредиенты:

- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый сладкий перец - 2 шт.
- картофель - 900г
- сыр чеддер - 250г
- молоко - 450мл
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- мускатный орех - 1/4 ч. л.

Рецепт:

Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец (нарезанные мелкими кружочками), помешивая.

Треть нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку.

Запекать в духовке и течение 1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.

Похожие рецепты
Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем
- авокадо - 4 шт. - корень сельдерея - 200 г - огурцы свежие - 1-2 шт. - крабовое мясо или креветки - 200г - майонез - по вкусу
Закуска холодная из кабачков
- кабачки - 2-3 среднего размера - чеснок - 1 головка - масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л. - лимон - 1 шт. - укроп - соль по вкусу
Авокадо с чесноком
- авокадо - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - помидоры - 1 -2 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу
Закуска Кингстоун из дыни
- дыня - 750г - омары или креветки (мороженые) - 200г - свежие сливки - 1/16 л - соус кетчуп - 3 ст.л. - апельсиновый сок - 1 ч.л. - острый красный перец - 1 щепотка или перечный острый соус - 4 капли - коньяк - 1 ч.л. - сок - 1/4 лимона - соль - зеленый лук - по вкусу.