Шоколадная маркиза
Ингредиенты:
- шоколад (тертый) - 150г- сливочное масло - 200г
- яйцо (желтки и белки) - 6 шт.
|
Рецепты
Шоколадная маркизаИнгредиенты:- шоколад (тертый) - 150г- сливочное масло - 200г - яйцо (желтки и белки) - 6 шт. Рецепт:Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками. На заметку: Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 - 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.
Австрийский шоколад |
- шоколад (измельченный) - 100г - цедра (измельченная) - 1 апельсина - корица - 1/2 ч.л. - молоко - 1.5 стакана - сливки (густые) - 4 ст.л. - порошок (для приготовления горячего шоколада) - палочки корицы - для украшения.
Яблочный самбук (II) |
- яблоки - 200г - сахар - 100г - желатин - 10г - яйцо (белок) - 2 шт. для сиропа: - виноградное вино - 50г - сахар - 50г - вода - 5 cт.л.
Самбук из яблочного мармелада |
- мармелад - 40г - желатин - 2г - яйцо (белок) - 28г - кислота лимонная - 1г для сиропа: - вино - 3г - сахар - 10г - вода - 15г.
Творожный самбук с малиной |
- творог - 400г - малина - 100г - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 8 ст.л. - желатин - 12г - ванильный сахар - 2 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|