Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самбук из яблочного мармелада

Ингредиенты:

- мармелад - 40г
- желатин - 2г
- яйцо (белок) - 28г
- кислота лимонная - 1г

для сиропа:

- вино - 3г
- сахар - 10г
- вода - 15г.

Рецепт:

Мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком. Объем массы после взбивания увеличится в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.
Похожие рецепты
Творожный самбук с малиной
- творог - 400г - малина - 100г - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 8 ст.л. - желатин - 12г - ванильный сахар - 2 ч.л.
Самбук из хурмы
- хурма - 700г - яйцо (белок) - 5 шт. - желатин - 1.5 ст.л. - сахар - лимонная кислота - на кончике ножа.
Самбук яблочный
- яблоки - 6-7 шт. - сахар - 3 ст.л. - желатин - 6 г - яйцо (белки) - 2 шт. - вода (для желатина) - 3/4 стакана
Самбук из свежих абрикосов
- абрикосы - 110г - сахар - 30г - желатин - 5г - яйцо (белок) - 60г - кислота лимонная - 1г для сиропа: - вино - 10г - сахар - 20г - вода - 30г.