Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 450г
- хлеба с отрубями - 4 куска
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 450г
- молотый черный перец - по вкусу
- горчица - 1 ст. л.
- сыр чеддер - 120г
- копченый сыр - 120г.
Рецепт:
Нагреть духовку до 180° C. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем мелко нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавить хлеб (корки отрезать, и нарезать треугольниками), хорошо перемешать с луком.
Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Отложить 2 столовые ложки сыра, а остальной и весь копченый сыр (нарезать маленькими кубиками) высыпать в миску с молочно-яичной смесью. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды.
Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и печь 45 минут.
Сразу подать на стол.