Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пудинг-желе из лихеи и кокоса

Ингредиенты:

- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- розовая вода - 1 ст.л.
- лихея - 16 шт.
- лепестки розы - для украшения.

Рецепт:

В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.

Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.

Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.

Похожие рецепты
Пудинг из тыквы с яблоками
- тыква (очищенная) - 300г - яйцо - 1 шт. - яблоки - 100г - сливочное масло - 10г - сахар - 10г - молоко - 50 мл - манная крупа - 30г - сметана - 10 мл - цедра и соль - по вкусу.
Пудинг черешневый по-эльзасски
- черешня - 600г - сливочное масло - 135г - сахар - 125г - миндаль (измельченный) - 100г - соль - щепотка - черствые сдобные булочки - 150г - молоко - 100г - яйцо - 4 шт. - ароматное вино или ликер - 2 ст.л.
Пудинг из тыквы с творогом
- тыква - 500г - творог - 500г - сливочное масло - 100г - яйцо - 4 шт. - цедра 1 лимона - корица или ванилин - по вкусу - сахар - 1/2 стакана - молотые сухари.
Пудинг черешневый
- темная черешня - 600г - сливочное масло - 125г - сахарный песок - 125г - миндаль - 100г - соль - 1 щепотка - сдобные булочки (черствые) - 150г. - молоко - 100г - яйцо - 4 шт. - ароматное вино или ликер - 2 ст. л.