Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пудинг из круассанов с кленовым сиропом

Ингредиенты:

- круассаны - 4 шт.
- смесь молока и сливок в равных частях - 2 стакана
- сливки жирные - 2 стакана
- щепотка соли
- стручок ванили, разделенный вдоль
- яйцо - 6 шт.
- сахар гранулированый - 1 стакан
- сироп кленовый - 1/2 стакана

Рецепт:

Круассаны порезать кубиками и подсушить в духовке до хрустящего состояния 10-15 минут. Смешать сливки, молоко, соль и ваниль и разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Довести смесь почти до кипения, потом убрать огонь и оставить на плите на 10 минут. Взбить яйца с сахаром и, не прекращая взбивать, ввести горячую сливочную массу.

Полученной массой залить круассаны на 15 минут (стручок ванили следует извлечь). Выложить пудинг в форму, предварительно смазав стенки формы маслом и застелив пищевой полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в холодильнике минимум полчаса (можно оставить на ночь). Разогреть духовку до 350 С. Поставить форму в горячую водяную баню и выпекать пудинг полчаса, пока он не станет плотным и не покроется сверху золотистой корочкой. Остывший пудинг поставить в холодильник минимум на 4 часа, потом вынуть из формы и порезать. Кусочки пудинга разложить в емкости для микроволновой печи и закрыть пленкой. Перед подачей на стол разогреть пудинг в микроволновой печи, полить горячим кленовым сиропом. Подавать с ванильным мороженым.

Похожие рецепты
Пудинг фруктово-ягодный
- фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера - ягоды (лучше земляника или малина) - 250г - ликер (ягодный) - 3 ст. л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - вода - 2 ст. л. - сахар - 50г
Пудинг из каштанов
- каштаны - 2 стакана - сливки (или молоко) - сахар - 1/2 стакан - масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 3/4 стакана - яйцо (желтки) - 5 шт. - яйцо (белки) - 8 шт. - панировочные сухари
Пудинг тыквенный паровой
- пюре тыквы - 2 стакана - манная крупа - 3 ст. л. - яйцо - 2 шт. - изюм - 1 ст. л. - листья крапивы - 2 ст. л. - смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) - 2 ст. л. - соль - по вкусу.
Пудинг из блинчиков с крыжовником
- яйцо - 4 шт. - соль - 1 ч. л. - молоко - 3 стакана для компота: - крыжовник (незрелый) - 600г - сахар - 1.5 стакана - вода - 3 стакана для блинчиков: - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч. л. - молоко 1.5 стакана - мука - 1 стакан - вода - 1.5 стакана.