Пудинг с вишнями
Ингредиенты:
- вишня - 1 стакан
- сдобные булочки - 200г
- молок - 3.4 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- цедра половинки лимона
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- вишневый сироп для пропитки
Рецепт:
Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.
Подавать с вишневым сиропом.
Похожие рецепты
Пудинг замороженный рождественский
- изюм - 1/2 стакана - кишмиш - 1/2 стакана - смородина - 1/2 стакана - вишня консервированная - 1/4 стакана - смесь цукатов - 1/4 стакана - сок фруктовый - 1/4 стакана - миндаль - 1/4 стакана - корица - 1 ч.л. - мускатный орех - 1 ч.л. - сливки взбитые - 1/2 стакана - мороженое шоколадное - 4.25 стакана
|
Пудинг рождественский хлебный
- сахар - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - корица молотая 1/2 ч.л. - щепотка молотой гвоздики - ванилин - 1 ч.л. - хлеб белый - 6 кусочков - изюм - 1 стакан - орехи грецкие - 1 стакан - сыр Colby тертый - 1.5 стакана.
|
Пудинг грушевый
- груши - 12 шт. - сахар - 1/4 стакана - корица - щепотка - гвоздика - 3-4 шт. - вода - 1/4 стакана - вино - 1/2 стакана - яйцо (желток и белок) - 6 шт. - сахар - 1/4 стакана - масло - 1 ст. л. - белая булка - 130г - молоко - лимонная цедра.
|
Пудинг рождественский сливовый
- мука пшеничная - 1стакан - сухари - 2.5 стакана - нутряное сало - 120 г - яйцо - 3шт. - морковь - 1шт. - сахар коричневый - 1/2 стакана - яблоко - 1 шт. - миндаль очищенный резаный - 1/2 стакана - консервированный имбирь в сиропе - 60г - миндаль перетертый - 1/8 стакана - орехи грецкие - 1/2 стакана - вишня консервированная - 3/8 стакана - изюм - 1/3 стакана - смородина сушеная - 3/8 стакана - изюм белый - 3/8 стакана - цукаты фруктовые консервированные- 120 г - слива - 4 шт. - сок и цедра одного лимона - смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л. - порошок пекарский - 3/4 ч.л. - эль - 1/2 стакана.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.