Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пудинг рождественский сливовый

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1стакан
- сухари - 2.5 стакана
- нутряное сало - 120 г
- яйцо - 3шт.
- морковь - 1шт.
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- миндаль очищенный резаный - 1/2 стакана
- консервированный имбирь в сиропе - 60г
- миндаль перетертый - 1/8 стакана
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 3/8 стакана
- изюм - 1/3 стакана
- смородина сушеная - 3/8 стакана
- изюм белый - 3/8 стакана
- цукаты фруктовые консервированные- 120 г
- слива - 4 шт.
- сок и цедра одного лимона
- смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
- порошок пекарский - 3/4 ч.л.
- эль - 1/2 стакана.

Рецепт:

Морковь и яблоко очистить и потереть. В большой миске смешать все ингредиенты блюда. При этом рекомендуют учитывать пожелания всех членов семьи. Кроме того, каждый потенциальный едок должен непременно принять участие в перемешивании теста. Смазать жиром две или четыре формы и наполнить их тестом на 7/8 объема. Аккуратно накрыть формы вощеной бумагой или фольгой. Поставить емкости на водяную баню, так, чтобы вода доходила лишь до половины формы. Пудинг готовиться на пару, на умеренном огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера, пока тесто не уплотнится.

Пудинг может храниться 2-3 месяца в прохладном, сухом месте, под фольгой или бумагой. Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару.

Похожие рецепты
Пудинг белый по-немецки
- свиной ливер (легкое, сердце) - 200г - масло растительное - 2 ст.л. - лук репчатый - 4 шт. - желтки - 6 шт. - сливки (30%) - 1.5 стакана - кишки свиные - 1.5кг
Пудинг рождественский кокосовый
- мука - 1 стакан - стружка кокосовая - 20г - смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л. - имбирь измельченный - 3/4 ч.л. - корица - 3/4 ч.л. - хлеб белый - 180г - сало нутряное - 180г - сахар коричневый - 1 стакан - сухофрукты - 600г - яйца - 4 шт. - патока черная - 1.5 ст.л. - чай - 7.5 ст.л. - морковь - 1 шт. - яблоко - 1 шт. - сок и цедра одного лимона.
Кокосовый пудинг-желе
- яйцо - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - кокосовое молоко - 2 стакана - сахарная пудра - 1/3 стакана - розовая вода - несколько капель - жареный кокос - для украшения.
Пудинг морковный (II)
- морковь - 400г - сахар - 150г - апельсиновый сок - 80 мл - ванильные сухари - 200г - яйцо - 5 шт. - сливки - 350 мл - лимонная цедра - 10г - масло сливочное - 80г.