Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты из дыни

Ингредиенты:

- дыня - 1 кг
- сахар - 1-1.2кг
- вода - 2 стакан.

Рецепт:

Цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни, но и малопригодной по вкусу для употребления в свежем виде. Дыни очищают от корки, семян и внутренних волокон. Режут на кусочки, опускают в сироп и варят в 3-4 приема с выстаиванием по 10-12 ч., между варками до готовности. Готовность цукатов определяют температурой 107-108°C. Цукаты снимают с огня и откидывают на дуршлаг. Дают стечь сиропу, раскладывают на тарелки и подсушивают на воздухе, при желании обсыпают сахаром (песком, пудрой).
Похожие рецепты
Цукаты из сливы с орехами
- слива - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 2 стакана - грецких или лесных орехов - 15-20 шт..
Цукаты из вишни
- вишня - 1 кг - сахар - 2.2 кг - вода - 2 стакана для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1.5 стакана
Цукаты из сливы
- слива - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 2 стакана.
Цукаты из арбузных корок
- арбуз (корки) - 2 кг - сахар - 700г - вода - 1 л - сахарная пудра - 100г.