Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нуга ореховая

Ингредиенты:

- грецкие орехи - 2 стакана
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 10г
- сахарная пудра - 4 ч.л.

Рецепт:

Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.

Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.

Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.

Похожие рецепты
Туррон с медом и грецкими орехами (II)
- мед - 1/3 стакана - сахар - 1 стакан - вода - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 2 шт. - ароматические добавки - по вкусу - грецкие орехи - 1/3 стакана - немного соли для основы: - вафли готовые
Нуга (II)
- мед - 250г - сахар - 125г - яйцо (белок) - 2 шт. - орехи - 125г - вафли.
Туррон с медом и грецкими орехами (I)
- мед - 250г - сахар - 125г - грецкие орехи - 125г - яйцо (белки) - 2 шт. для основы: - вафли (полуфабрикат)
Нуга
- сахар - 750г - инвертный сироп - 280г - яйцо (белок) - 2 шт. - курага или изюм - 70г - орех (дробленый жареный) - 100г - пшеничная мука - 60г - цедра - 1 лимона или апельсина - желтый или красный краситель - 5-10 капель - вода - 1.5 стакана.