Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Туррон с медом и грецкими орехами (II)

Ингредиенты:

- мед - 1/3 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 2 шт.
- ароматические добавки - по вкусу
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- немного соли

для основы:

- вафли готовые

Рецепт:

Мед и сахар перемешать до растворения сахара и образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и прокипятить без помешивания. Получившимся горячим сиропом залить при постоянном помешивании взбитые в пену белки. Орехи измельчить и добавить в массу вместе с ароматическими добавками.

Подготовленную массу для туррнона выложить на вафельный лист ровным слоем высотой около 1 см, накрыть второй вафлей и положить под пресс. Оставить застывать в холодильнике на несколько дней. Готовый туррон нарезать квадратиками.

Похожие рецепты
Нуга (II)
- мед - 250г - сахар - 125г - яйцо (белок) - 2 шт. - орехи - 125г - вафли.
Туррон с медом и грецкими орехами (I)
- мед - 250г - сахар - 125г - грецкие орехи - 125г - яйцо (белки) - 2 шт. для основы: - вафли (полуфабрикат)
Нуга
- сахар - 750г - инвертный сироп - 280г - яйцо (белок) - 2 шт. - курага или изюм - 70г - орех (дробленый жареный) - 100г - пшеничная мука - 60г - цедра - 1 лимона или апельсина - желтый или красный краситель - 5-10 капель - вода - 1.5 стакана.
Туррон с арахисом
- сахар - 300г - вода - 3/4 стакана - мед - 150г - сок 1/2 лимона - арахис (можно заменить грецкими орехами) - 200г - яйцо (белки) - 4 шт.