Нуга
Ингредиенты:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
Рецепт:
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Похожие рецепты
Туррон с арахисом
- сахар - 300г - вода - 3/4 стакана - мед - 150г - сок 1/2 лимона - арахис (можно заменить грецкими орехами) - 200г - яйцо (белки) - 4 шт.
|
Миндальная нуга
- мед - 25г - вода - 2 ст.л. - миндаль (рубленый) - 65г - жирные сливки - 375 мл. - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарный сироп - 60г.
|
Халвайтар (жидкая мучная халва)
- мука пшеничная - 2 стакана - сахарный песок - 2 стакана - вода - 2 стакана - жир бараний - 100г - орехи -100г.
|
Халва из манной крупы болгарская
- манная крупа - 200г - сливочное масло - 125г - сахарный песок - 2.5 стакана - грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - молотая корица и ванилин - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.