Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нуга (II)

Ингредиенты:

- мед - 250г
- сахар - 125г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- орехи - 125г
- вафли.

Рецепт:

Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуется "ниточки". Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленные орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем(толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки
Похожие рецепты
Туррон с медом и грецкими орехами (I)
- мед - 250г - сахар - 125г - грецкие орехи - 125г - яйцо (белки) - 2 шт. для основы: - вафли (полуфабрикат)
Нуга
- сахар - 750г - инвертный сироп - 280г - яйцо (белок) - 2 шт. - курага или изюм - 70г - орех (дробленый жареный) - 100г - пшеничная мука - 60г - цедра - 1 лимона или апельсина - желтый или красный краситель - 5-10 капель - вода - 1.5 стакана.
Туррон с арахисом
- сахар - 300г - вода - 3/4 стакана - мед - 150г - сок 1/2 лимона - арахис (можно заменить грецкими орехами) - 200г - яйцо (белки) - 4 шт.
Миндальная нуга
- мед - 25г - вода - 2 ст.л. - миндаль (рубленый) - 65г - жирные сливки - 375 мл. - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарный сироп - 60г.