Туррон с арахисом
Ингредиенты:
- сахар - 300г- вода - 3/4 стакана
- мед - 150г
- сок 1/2 лимона
- арахис (можно заменить грецкими орехами) - 200г
- яйцо (белки) - 4 шт.
|
Рецепты
Туррон с арахисомИнгредиенты:- сахар - 300г- вода - 3/4 стакана - мед - 150г - сок 1/2 лимона - арахис (можно заменить грецкими орехами) - 200г - яйцо (белки) - 4 шт. Рецепт:Сахар добавить в воду, уварить воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавить мед и постоянно помешивать ложкой, чтобы сироп не темнел. Добавить лимонный сок и измельченные орехи. Снять смесь с огня, постоянно помешивая ее до сгущения. Взбить в пену 4 белка и осторожно примешать их к массе. Выложить на вафельный лист и намазать ровным слоем толщиной около 1 см. Накрыть другим вафельным пластом и положить под пресс. Остывшую нугу разрезать на кусочки мокрым ножом.
Миндальная нуга |
- мед - 25г - вода - 2 ст.л. - миндаль (рубленый) - 65г - жирные сливки - 375 мл. - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарный сироп - 60г.
Халвайтар (жидкая мучная халва) |
- мука пшеничная - 2 стакана - сахарный песок - 2 стакана - вода - 2 стакана - жир бараний - 100г - орехи -100г.
Халва из манной крупы болгарская |
- манная крупа - 200г - сливочное масло - 125г - сахарный песок - 2.5 стакана - грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - молотая корица и ванилин - по вкусу.
Халва фисташковая |
- фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 2 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное или топленое масло-5 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|