Халвайтар (жидкая мучная халва)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана- сахарный песок - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- жир бараний - 100г
- орехи -100г.
|
Рецепты
Халвайтар (жидкая мучная халва)Ингредиенты:- мука пшеничная - 2 стакана- сахарный песок - 2 стакана - вода - 2 стакана - жир бараний - 100г - орехи -100г. Рецепт:В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета. Добавить сахарный сироп и перемешать. Готовую халву разлить по тарелкам. Затем остудить и нарезать. В халву можно добавить орехи, миндаль, фисташки, ванилин.
Халва из манной крупы болгарская |
- манная крупа - 200г - сливочное масло - 125г - сахарный песок - 2.5 стакана - грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - молотая корица и ванилин - по вкусу.
Халва фисташковая |
- фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 2 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное или топленое масло-5 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель.
Халва из манной крупы |
- манная крупа - 2.5 стакана - молоко - 5 стакана - фисташки - 1 ст. л. - сливочное масло - 250г. - сахарный песок - 2 стакана.
Халва с медом армянская |
- мука - 1кг - топленое масло - 400г - мед - 400г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|