Халва из манной крупы болгарская
Ингредиенты:
- манная крупа - 200г- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 2.5 стакана
- грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л.
- изюм - 4 ст. л.
- молотая корица и ванилин - по вкусу.
|
Рецепты
Халва из манной крупы болгарскаяИнгредиенты:- манная крупа - 200г- сливочное масло - 125г - сахарный песок - 2.5 стакана - грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - молотая корица и ванилин - по вкусу. Рецепт:Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином). В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании. Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами, смешанными с корицей. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
Халва фисташковая |
- фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 2 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное или топленое масло-5 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель.
Халва из манной крупы |
- манная крупа - 2.5 стакана - молоко - 5 стакана - фисташки - 1 ст. л. - сливочное масло - 250г. - сахарный песок - 2 стакана.
Халва с медом армянская |
- мука - 1кг - топленое масло - 400г - мед - 400г.
Халва из кукурузы |
- кукуруза - 500г - мед - 200г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|