Халва фисташковая
Ингредиенты:
- фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана- вода - 1 стакан
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное или топленое масло-5 ч. л.
- ванильная эссенция - несколько капель.
|
Рецепты
Халва фисташковаяИнгредиенты:- фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана- вода - 1 стакан - молоко - 2 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное или топленое масло-5 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель. Рецепт:Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Халва из манной крупы |
- манная крупа - 2.5 стакана - молоко - 5 стакана - фисташки - 1 ст. л. - сливочное масло - 250г. - сахарный песок - 2 стакана.
Халва с медом армянская |
- мука - 1кг - топленое масло - 400г - мед - 400г.
Халва из кукурузы |
- кукуруза - 500г - мед - 200г.
Халва по-гречески |
- сахар - 4 стакана - вода - 4 стакана - масло растительное (или сливочного) - 1 стакан - крупная манная крупа - 2 стакана - миндаль очищенный - 1/2 стакана - корица - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|