Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Халва желтая по-тунисски

Ингредиенты:

- сахар - 450г
- орехи фундук - 250г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- ванилин - по вкусу
- крепкое черное кофе - 100г
- сливочное масло - 250г.

Рецепт:

Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску, охладить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к ореховой смеси вместе с черным кофе и ванилином, перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет. Охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков.
Похожие рецепты
Халва из подсолнечных семечек (II)
- семена подсолнечника -3 стакана - мука - 2 стакана - вода - 200мл - растительное масло - 100мл - сахар - 100мл - ванилин - по вкусу.
Халва домашняя, как ее готовят в Армении
- мука - 1кг - топленое масло - 200г - сахар - 100г - горячая вода - 50г.
Халва из подсолнечных семечек (I)
- семена подсолнуха - 2 стакана - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана.
Грис-халва
- манная крупа - 100г - сливочное масло -, 450г. - пряности (бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон) - по вкусу