Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Груши в шоколадном соусе

Ингредиенты:

- творог - 100г
- толченый фундук - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- кардамон (толченые семена) - немного
- груши - 4 шт.

для шоколадного соуса:

- шоколад - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бренди (коньяк) - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.

Рецепт:

Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.

Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

Похожие рецепты
Дыня с малиной и портвейном
- дыня (небольшая) - 2 шт. - малина (свежая) - 450г - белый портвейн - 200г для оформления: - дольки лимона или лайма.
Грецкие орехи с малиной
- грецкие орехи - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - малина - 2 стакан - растительного масла - 4 стакана.
Дыня с вишней по-индийски
- дыня - 800г - вишня - 8 ягод - лимон - 1/2 шт. - молотый мускатный орех - 1 щепотка - молотая корица - 1 щепотка
Гратен из красной смородины
- яйцо (желток) - 8 шт. - взбитые сливки - 100г - лимонный сок - 240г - сахар - 160г - молоко - 200г - желатин - 2г - маргарин - 200г - красная смородина - 400г для безе: - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 120г - вода - 70г.