Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гратен из красной смородины

Ингредиенты:

- яйцо (желток) - 8 шт.
- взбитые сливки - 100г
- лимонный сок - 240г
- сахар - 160г
- молоко - 200г
- желатин - 2г
- маргарин - 200г
- красная смородина - 400г

для безе:

- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 120г
- вода - 70г.

Рецепт:

Делаем безе по-итальянски. Сварить воду с сахаром. Взбить белки до получения воздушной пены, медленно влить сироп, не прекращая взбивать массу, пока она не охладится.

Лимонный мусс. Растереть желтки с сахаром. Соединить с ними горячее молоко и держать на медленном огне, помешивая, пока масса не поднимется. Сняв массу с огня, смешать ее с размягченным желатином и пропустить через мелкое ситечко. Поставить в холодильник и помешивать время от времени. Когда смесь загустеет, а желатин еще нет, добавить безе и сливки, взбивая массу до однородной консистенции. Наполнить формы полученной смесью наполовину и добавить смородину. Добавить смесь до краев формы. Ножом выровнять поверхность. Поместить формы в морозильник на 2 часа. Затем провести горячим ножом по краям кольца, выложить мусс на тарелку и поместить под горячий гриль на несколько секунд, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Подавать с малиновым соусом, украсив гроздью свежей смородины.

Похожие рецепты
Дынные шарики
- дыня (небольшая сладкая) - 1 шт. - лимонный сок - 1/2 стакана - гранатовый сок - 1/2 стакан - апельсиновый сок - 1 стакан.
Вишня и абрикосы в сиропе
- вишня - 200 г - абрикосы - 300 г - сахар - 2 стакана - вода - 1-2 л - листья мяты (измельченные)- 1/4 чайной ложки.
Дынное шодо
- медовая дыня - 1 шт.(750г) - желатин (пластинки) - 8 шт. - вода - 500 мл - яйцо - 5 шт. - сахар - 150г - сухое белое вино - 125 мл - лимонный сок - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка - перечная мята - 1 веточка - сливки - 125 мл.
Вишня в яблочном вине
- вишня - 2 стакана - яблочное вино - 1 стакан - сахар - 3/4 стакана - кусочек корицы или 2-3 бутона гвоздики - желатин - 10-15г - яйцо (белки) - 4 шт. - щепотка соли