Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Десерт из клюквы и апельсина

Ингредиенты:

- вода - 200г
- апельсиновый сок - 100г
- сахар - 100г
- клюква - 500г
- апельсиновая цедра - 50г.

Рецепт:

В двух- или трехлитровой кастрюле перемешивают воду, апельсиновый сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать в кастрюлю с сиропом клюкву. Довести до кипения и проварить не более 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы ягоды стали мягче, но не превратились в пюреобразную массу. Снять кастрюлю с плиты, добавить в нее тертую апельсиновую цедру, перемешать. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и около 2 часов охлаждать в холодильнике.
Похожие рецепты
Арбуз, фаршированный фруктами II
- арбуз (небольшой) - 1 шт. - апельсины - 2 шт. - апельсин (сок) - 1 шт. - лимон (сок) - 1/2 шт. - сахар - 50г - белый ром - 20 мл - мед - 1 ст. л. - ванильное мороженое - 4 шарика - порубленные фисташки - 1 ч. л.
Десерт из клубники и ревеня
- клубника - 250г - ревень - 150г - фруктоза - 50г - сок - 1/2 лимона - мят или мелисса - по вкусу.
Арбуз, фаршированный фруктами I
- арбуз - 1 шт. - апельсины - 100г - компот из груш -100г - компот из клубники - 100г - ананасовый компота - 100г - компот из слив (персиков или винограда) - 100г - коньяк (ром) - 50г - сахар, карамель - по вкусу.
Десерт из груш
- груши - 2кг - вода - 1л - сахар - 200 - 250г - яйцо - 4 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - белое вино - 2 стакана - ром - 1 - 2 ст. л.