Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Густой шербет из малины

Ингредиенты:

- малина - 5кг
- сахар - 1кг.

Рецепт:

Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахаром и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и повесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахар (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой шербеты долго сохраняют свежесть.

Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштетов.

Похожие рецепты
"Пьяные" груши
- груши - 5 шт. - каберне (красное сухое) - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - корица - 1/2 палочки - цедра - 1 лимона.
Сливочное мороженое с манго
- кокосовое молоко (густое) - 1.5 мл - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 4 cт.л. - густые сливки (для взбивания) - 300г - манго (без косточки, очищенные) - 2 шт. - миндаль (жареные половинки) - для украшения.
Мороженое персиковое
- сахар - 1/2 стакана - вода - неполный стакан - персики (спелые)- 4 шт. - сок 1 лимона
Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем
- пломбир - 5 брикетов - груш - 4-5 шт. - сахар - 4 ст. л. - сливки - 2 стакана - ореховое печенье - 5-6 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик