Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Ингредиенты:

- пломбир - 5 брикетов
- груш - 4-5 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- сливки - 2 стакана
- ореховое печенье - 5-6 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт:

Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности, остудить.

Пломбир размять, выложить им стенки и дно кастрюльки слоем толщиной в 2 пальца, на пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки - так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 пальца. Верх заполнить пломбиром. Поставить на сутки в морозильник.

Перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, стенки изнутри обвести теплым ножом и выложить пломбир на тарелку. Края тарелки разложить ореховое печенье.

Похожие рецепты
Мороженое облепиховое
- облепиха (сок с мякотью) - 500г - вода - 500г - желатин - 10г
Мороженое шоколадное
- яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 3 ст. л. - молоко - 1.3 стакана - шоколад - 120г - вода - 3 ст. л. - сливки жирные - 6 ст. л.
Мороженое лимонное
- сахар - 1/2 стакана - вода - 2 стакана - лимоны (большие)- 4 шт. - соль - щепотка
Мороженое с черимоей (2)
- черимойя - 500г - яйцо - 2 шт. - сахар -375г - сливки (жирность 35%) -500мл - сок апельсиновый -85мл - ванилин -1 ч.л.