Мороженое с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- рисовая мука - 2 ст. л.- молоко - 2 л
- кардамон - 10г
- сахар - 130г
- фисташки (молотые) - 2 ст. л.
- розовая вода - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 3 ст. л.
|
Рецепты
Мороженое с кокосовой стружкойИнгредиенты:- рисовая мука - 2 ст. л.- молоко - 2 л - кардамон - 10г - сахар - 130г - фисташки (молотые) - 2 ст. л. - розовая вода - 1 ст. л. - кокосовая стружка - 3 ст. л. Рецепт:Муку перемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочки кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить, добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая. Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин. Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить по стаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые 20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украсить кокосовой стружкой.
Коктейль из мороженого и земляники |
- мороженое ванильное - 50г - земляника - 120г.
Мороженое с дыней и миндальным соусом |
- дыня - 1 шт.(600г) - молоко - 1/2 стакана - сливки - 1/2 стакана - мед - 100г - сок и цедра - 1 лимона - молотая ваниль - на кончике ножа для миндального соуса: - очищенный миндаль - 50г - мед - 2 ст.л. - сливки - 7 ст.л.
Дынное мороженное |
- спелая дыня - 800г - портвейн - 100г - сахар - 150г.
Мороженое с вином «Марсала» |
- яйцо (белок) - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 4-5 ст.л. - вино «Марсала» - 6 ст. л. - сливки жирные - неполный стакан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|