Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мороженое с дыней и миндальным соусом

Ингредиенты:

- дыня - 1 шт.(600г)
- молоко - 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- мед - 100г
- сок и цедра - 1 лимона
- молотая ваниль - на кончике ножа

для миндального соуса:

- очищенный миндаль - 50г
- мед - 2 ст.л.
- сливки - 7 ст.л.

Рецепт:

Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью. Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут. Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Вмесить в миндаль мед и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки. Мороженое в виде шариков или "клецек" выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом.
Похожие рецепты
Дынное мороженное
- спелая дыня - 800г - портвейн - 100г - сахар - 150г.
Мороженое с вином «Марсала»
- яйцо (белок) - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 4-5 ст.л. - вино «Марсала» - 6 ст. л. - сливки жирные - неполный стакан
Десерт халифа
- тесто слоеное - 150г - мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика - семена кунжута - 3 ст.л. - мед - 1 ст.л. - масло растительное - 4 ст.л. - корица молотая
Мороженое праздничное с грушами
- груши - 4 шт. средней величины - сахарная пудра - 1 стакан - ванилин - по вкусу - мороженое - 500г - шоколад - 100 г - вода - 1 стакан