Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мороженое с вином «Марсала»

Ингредиенты:

- яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 4-5 ст.л.
- вино «Марсала» - 6 ст. л.
- сливки жирные - неполный стакан

Рецепт:

Регулятор температуры морозильной камеры установить на самую низкую позицию. Желтки растереть с сахаром до белой плотной массы. Добавить понемногу вино, продолжая взбивать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и оставить остывать, помешивая время от времени.

Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки. В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. Перемешать. Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.

Похожие рецепты
Десерт халифа
- тесто слоеное - 150г - мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика - семена кунжута - 3 ст.л. - мед - 1 ст.л. - масло растительное - 4 ст.л. - корица молотая
Мороженое праздничное с грушами
- груши - 4 шт. средней величины - сахарная пудра - 1 стакан - ванилин - по вкусу - мороженое - 500г - шоколад - 100 г - вода - 1 стакан
Буше «сюрприз»
- мороженое разных сортов - 400г - шоколад - 400г
Пасха царская (сырая)
- творог - 500г - сливочное масло - 200г - сахар - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желток)- 2-3 шт. - изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л. - цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу