Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мороженое праздничное с грушами

Ингредиенты:

- груши - 4 шт. средней величины
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванилин - по вкусу
- мороженое - 500г
- шоколад - 100 г
- вода - 1 стакан

Рецепт:

В широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.

Груши очистить, разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2-3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сироп, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.

Похожие рецепты
Буше «сюрприз»
- мороженое разных сортов - 400г - шоколад - 400г
Пасха царская (сырая)
- творог - 500г - сливочное масло - 200г - сахар - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желток)- 2-3 шт. - изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л. - цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
Пасха с кардамоном
- творог - 1 кг - сметана - 100г - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - сахар - 1 стакан - цедра одного лимона - апельсиновые цукаты - 100г - кардамон - 2 зернышка - ванилин - по вкусу
Пасха царская (вареная)
- творог - 1кг - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 200г - сахар - 2-3 стакана - сметана - 2 стакана - миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана - ванилин - по вкусу