Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пасха царская (сырая)

Ингредиенты:

- творог - 500г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток)- 2-3 шт.
- изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
- цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу

Рецепт:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Похожие рецепты
Пасха с кардамоном
- творог - 1 кг - сметана - 100г - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - сахар - 1 стакан - цедра одного лимона - апельсиновые цукаты - 100г - кардамон - 2 зернышка - ванилин - по вкусу
Пасха царская (вареная)
- творог - 1кг - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 200г - сахар - 2-3 стакана - сметана - 2 стакана - миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана - ванилин - по вкусу
Пасха с какао
- творог - 1 кг - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 300г - сметана - 6 ст.л. - какао-порошок - 4 ст.л. - шоколад черный, ванилин - по вкусу - соль - 1/4 ч.л.
Пасха сырая
- творог - 1.25 кг - сливочное масло - 100г - сахар - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу