Пасха с кардамоном
Ингредиенты:
- творог - 1 кг- сметана - 100г
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1 стакан
- цедра одного лимона
- апельсиновые цукаты - 100г
- кардамон - 2 зернышка
- ванилин - по вкусу
|
Рецепты
Пасха с кардамономИнгредиенты:- творог - 1 кг- сметана - 100г - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - сахар - 1 стакан - цедра одного лимона - апельсиновые цукаты - 100г - кардамон - 2 зернышка - ванилин - по вкусу Рецепт:Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, хорошо перемешать, затем прибавить изюм, сливочное масло, сахар, лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, измельченные зерна кардамона, ванилин. Все перемешать до получения однородной массы. Форму для пасхи (пасочницу) смочить водой, выложить изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью, выложить творожную массу, накрыть сверху дощечкой, придавить грузом и поставить в холодное место на 12-24 часа. Положить форму с пасхой основанием на блюдо, разнять форму и снять с пасхи ткань.
Пасха царская (вареная) |
- творог - 1кг - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 200г - сахар - 2-3 стакана - сметана - 2 стакана - миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана - ванилин - по вкусу
Пасха с какао |
- творог - 1 кг - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 300г - сметана - 6 ст.л. - какао-порошок - 4 ст.л. - шоколад черный, ванилин - по вкусу - соль - 1/4 ч.л.
Пасха сырая |
- творог - 1.25 кг - сливочное масло - 100г - сахар - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Пасха с вареными желтками |
- творог - 600кг - сливочное масло - 200г - сахарная пудра - 1/2 стакана - сливки - 2 стакана - яйцо вареное (желтки) - 7 шт. - ванилин - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|