Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пасха красная

Ингредиенты:

- топленое молоко - 2л
- простокваша - 2л
- сметана - 3 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт:

В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Похожие рецепты
Пасха с цукатами
- творог - 1 кг - цукаты - 200г - апельсиновые и лимонные корочки - молотый миндаль - 50г - ваниль - по вкусу - масло сливочное - 200г - сливки (жирные) - 200 мл - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахар - 1 стакан - целые ядра миндаля для украшения
Пасха заварная домашняя
- творог - 1кг - яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - сливки - 4-5 ст.л. - масло сливочное - 200г - ванилин, изюм (без косточек) - по вкусу
Пасха с фисташками
- творог - 1,2 кг - сливки жирные (33%) - 1 л - сахар - 200г - ваниль - по вкусу - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 200г - фисташки - 200г
Пасха заварная
- творог - 1кг - сливочное масло - 150г - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу